Колючие слова...

Сиреневый Туман 59
                Сошёл с ума хмельной закат,
                Стекая в красках вдоль полотен,
                В припадках ветер рвётся в сад,
                Сдувая вырвавшийся мат,
                Толкаясь с яблоками локтем...

                Твои колючие слова,
                Такой назойливостью вторят,
                Упрёкам в нудных жерновах,
                Что закружилась голова...
                А может выпить рюмку... с горя?

                Шутливо стряхивая спесь,
                И мысли комкая в ладонях,
                Я окрапивевшийся весь,
                И огрубевший телом... здесь...
                Но всё-же неженка и соня...

                Не обижаясь... не всерьёз...
                Приглажу волосы обиды,
                Предполагая прозу слёз,
                В тумане белых, белых рос,
                Желаю с эхом сделать выдох...

                И крикнуть нечто изнутри,
                Гортанно сдавливая звуки,
                Закрыть глазок входной двери,
                Вернувшись к прелестям зари,
                И взять желанную на руки...




                3 июня 2018 год.