Две женщины

Ольга Бут
Две женщины смотрели на мужчину.
Одна – из-под опущенных ресниц,
Другая – взгляд не отрывая, в спину,
Не признавая рамок и границ.

Две женщины смотрели на мужчину.
Одна - дрожащим пламенем любви,
Другая – примеряла половину
 К своей, страстями пышущей крови.

Две женщины смотрели на мужчину.
Одна – душа, вторая – естество,
Не находилось ни одной причины
Две сущности соединить в одно…