Праздник

Татьяна Михальцова
Солнце весеннее в небо взбирается,
Славный и праздничный день начинается,
День самый важный для нашей страны -
День окончания страшной войны.

Родина - реки, большие и чистые,
Родина - рожь на полях, золотистая.
Солнышко в небе, черёмухи цвет -
Краше Отчизны во всём мире нет!

В день этот памятный чтим ветеранов,
Всё ещё ноют их старые раны...
Им молодёжь обещанье даёт -
Мир защищать... И фашизм не пройдёт!