Тысяча лет

Валентина Калёва
 "Ожидание прекрасно только в том случае, если оно заканчивается тобой."
                Ринат Валиуллин "В каждом молчании своя истерика"




Весть получить и лишиться чувств:
Милый уже оседлал коня!
Выучить весточку наизусть,
Долго, в молитве застыв, стоять.

Баню топить и готовить квас,
Выдумать сотни важнейших дел,
Платье дошить - дорогой атлас,
Слуг загонять, чтобы дом блестел.

Мучаясь, в столбик писать слова,
Чем-то похожие на стихи,
Только во сне его целовать -
Дни ожидания нелегки!

Снова твердить: "Не сходи с ума! -
Едет-спешит ненаглядный твой",
Знать - он в дороге, всё понимать,
Думать не сердцем, а головой:

Может, погода всему виной,
Может, подкову конь потерял?
Скоро в окно постучит родной -
Потный, похожий на дикаря.

Встретить, обнять, под венец пойти,
Вечно любить и беречь от бед...

Тысячу лет ты уже в пути,
Тысячу лет я пишу тебе...





Картина Б.М.Ольшанского