Тайный Лес

Эльза Минко
Чем светлее душа, тем чернее её печаль.
Мы однажды вернёмся к источнику всех начал.
Для того ли тебя любила, дремучий Лес,
Чтобы ты возгласил: "Навсегда оставайся здесь"?

Мне идти через темень и вязкость твоих болот.
Я деревьев твоих не тень, но они оплот.
Собирай же меня из опавшей своей листвы,
Из пожухшей травы да росы. И покамест мы

Воедино сплетённые временем чёрных рек,
Я лесная весна. Совершенно не человек.
Но едва изумрудом пройденные пути
Порастут, ты меня, пожалуйста, отпусти.