Побег

Автор Кейн
Отвяжи мои крылья от грузных решеток.
Зажги и на столик поставь свечу.
Аккуратно задай мне любые вопросы
И позволь дотянуться к плечу.

Хрусталь моих глаз непривычно потертый.
Рассмотри, если хочешь, и сдуй пылинки.
Проведи по усталым холодным ребрам
И позволь в безразмерность вникнуть

Чувств. Из одиночной камеры выведи,
Выведи из подземелья туда, где дышат.
Перепрыгивай через колья исповеди,
Беги вместе со мной из-под крыши

Замкнутости. В перелеске спрячемся.
Из-под рук вырываются камни, коренья,
Цветы, неспелые ягоды, вши и бабочки.
По земле растекаются зелья.

Прелая кожа ладоней покрыта ранами.
Коснись, если хочешь, и не отдерни руку.
Обожжет – потерпи, я терплю годами.
Из нутра раздаются звуки.

Разрывает живот звериное золкое тело.
Из пасти, мерцая, стекает жидкость.
Нестерпимый вой вырывает всецело
Из этого мира в его избыток.

Встал на лапы, отряхнулся и рядом сел.
Из порезов спадают рубины и родолиты.
Моя драгоценность не в том, что здесь,
А в том, что от здешнего скрыто.

Отвязал мои крылья от грузных решеток.
Зажег и на столик поставил свечу.
Аккуратно задал мне свои вопросы.
Так позволь дотянуться к плечу.

Keihne.
04.06.18