Когда любят - смотрят в одну сторону...

Артур Наумов
В зазеркалье паутин вязнет пламя свечки…
темнота кромешная смотрит из окна…
тишина в ушах звенит, как сверчок за печкой…
то ль от печки нам тепло, то ли от вина?
Говорят, под Рождество все мечты сбываются,
только надо точно знать, чего хочешь ты…
потому и не у всех это получается –
ведь не каждому дано наводить мосты!

Мне не нужно ничего от зеркал и свечек –
я и в славе побывал, и горел в огне,
и в воде не утонул, и судьбой привечен,
потому и не бывал на большой войне.
За меня повоевал – мой отец… и прадед…
смерть смотрела им в глаза, но не забрала…
да и я уж сколько раз мог быть ей украден,
но, как видно, ты меня очень уж ждала!


В зазеркалье паутин вязнет пламя свечки…
тишина кромешная… плещется волна…
мы сидим с тобой вдвоём у продрогшей речки:
дожидаемся –  когда и к нам прилетит весна!

04.06.18