Турнир в 21-м веке

Райзман Виктор
В десятом году двадцать первого века
Впервые проведен турнир
С участием робота и человека, -
Изящной словесности пир.

Отточена фраза и мысль интересна,
Ирония в каждом словце...
Но роботу дали последнее место, -
Он стал материться в конце.