Слушая сердце - акро

Валентина Шемякина
Сирень расцвела у порога –
Лиловое облачко счастья.
Упругие гроздья. С восторгом
Шмели над сиренью кружатся.
Амбре! И «Шанель» не сравнится!
Явило нам чудо природа.

Случилось весною влюбиться,
Ей-богу, не вспомнив про годы.
Резвится в груди ретивое!
Душа замирает на взлёте.
Ценю все мгновенья с тобою!
Едва ли счастливей найдёте!




***


Сироп из сладких слов –
Липучка для глупышек.
Умеет заманить, ему ведь равных нет:
Шалун, удачелов,
Атлет разрядов высших,
Явился и затмил собою белый свет.

Сама себе – укор.
Ершиста – не до лести!
Разумницей слыла. Что это за напасть?!
Дивлюсь: с недавних пор
Центавровым созвездьем,
Ей-богу, я к его ногам готова пасть.


***

Седина виски посеребрила.
Лунный ветер чувства остудил.
Уберечь всё то, что с нами было
Шансов нет. Былого след простыл.
Абсолютно нет причин для грусти.
Явится, и тут же ускользнёт.

Светлый ангел в душу солнце впустит,
Если там стеклянной коркой лёд.
Разошлись у нас давно тропинки.
Длань судьбы в решении простом.
Целым, жаль, не стали половинки.
Есть о чём всплакнуть. Да проку в том?!