Зацветает сирень

Раиса Каменских
Затопило теплом и наполнило радостью
этот мир до краёв.  Успевает – цветёт
всё что может, не враз – соблюдая черёд:         
за черёмухой – снежное буйство на яблоню.

Следом – выход сирени в наряде сиреневом.          
Ввечеру соловьи в кущах с трелями – рай!            
Свежесть влажная гонит печали – вдыхай –
всколыхнётся мгновеньями счастье
с младенчества.

На дыхание лета
порывом восторженным
отвечает сирень: что лелеялось год
не цветками, а гроздьями в мир отдаёт!
Замирает в кувшине – любима художником...

Зацветают сирени – шепнули ветра:          
– Показаться в нарядном
в духмяном пора!

Иллюстрация из инета