Без посредников

Ната Талисман
В глубине своих воспоминаний,
Так искусно закравшихся в душу,
Неосознанных дел и деяний,
Вспомни, кто вдруг систему нарушил?

Из сплетённых в единое, кто же,
Протянув тебе мысленно руку,
Сделал вдруг на других не похожим,
Получил ты свободу иль муку?

Став лицом к лицу, все так же веришь,
Вера глубока и не пустая,
Расстоянием тот путь не измеришь,
Бог все видит, все слышит и знает.

«Без посредников! " — так решил ты,
Жаль, платить скоро будет нечем,
В пропасть с мнимой высоты летишь ты,
Крыльев нет и полет твой не вечен.

Из души отдав лишь капельку любви,
Плату, что душе твоей по силам,
Бог поможет, только позови,
С верой в сердце помощи проси.

Белокрылые помощники с небес
Песнь мольбы твоей легко с собой уносят,
За стеной молитвы  хитрый бес,
Тихо ждёт и в мысль пустить просит.

Тянет руку, а коснешься ненадолго:
Прелесть мира представит глазам.
Вдруг подумаешь: какое мне дело до Бога,
Если я могу все и сам?

Лишь на миг подпустишь его ближе,
Сладко в сети он заманит, чтоб был с ним ты,
Только не погибнуть помогут и выжить,
Тихий плач души и чья-то за тебя молитва.