Берегите близких, берегите!

Екатерина Селиванова Сторожева
Берегите близких, берегите!
Вновь бушуют тяготы судьбы,
Заслоните их собою, заслоните,
И любовью затушите все костры.

Как хрупки и как прозрачны нити,
Повязавшие нас раз и навсегда,
И как часто от чернильной прыти
Рвали нить ещё на два конца.

А потом вязали, как умели,
С губ слетало тихое: "Прости..."
И о сказанном в порыве сожалели,
И прощали нас за всё всегда они.

Кто мы есть, когда нет рядом человека?..
Кто поддержит, мудрый даст совет..
Это словно жить без капли света,
На земле, где Света вовсе нет!

Так к чему, скажите, эти муки?..
Так зачем врозь снова корабли?...
Протяните близким свои руки,
Искупайте их в своей любви.

04.06.2018г.