Твой Эдем

Наталия Болотова 2
  Нет цветов здесь, и нет давно весны,
Лишь шиповника дикий бледный цвет.
Веют холодом тени от Луны,
Солнце полночи льёт  печальный свет.

  Не согреться уж более ничем,
Не развеет тоску бокал вина.
Так цветущ был когда-то твой Эдем,
Только ты в нём давно уже одна.

  Темнота заслонит тебя стеной,
Лишь она сострадает над тобой.
Не вернуть эти встречи под луной,
Не вернуть его мёртвую любовь.

 Где бутоны цвели, теперь мороз,
И покрылись тюльпаны вечным льдом.
Не коснётся роса увядших роз,
Не вернуть... Не забыть тебе о нём.

 Только ночь слышит тихие слова
Для того, кто не в силах их понять.
"Что мне делать - я будто бы мертва...
Ты один к жизни возвращал меня"