Парсек для дружеского мозга

Мироненко Сергей Минск -2
Н - Неточкин
СИМ - С.И.Мироненко

Н:
Мои "шедевры" не забыть,
Простой рулеткой не измерить,
А вот парсеком – может быть!
Прошу меня любить. И верить...

СИМ:
На стеллажах библиотек
Мои труды рядами встали.
Суждён шедеврам долгий век –
Мы их рулеткой измеряли!

А то, что нынче изваял,
Ну, просто ни в какие в двери –
Проём стандартный слишком мал.
Сейчас парсек возьму – проверю...

Н:
Ну что ж, проверка состоялась,
Но я подрос уже ещё...
Парсек?! Парсек – такая малость!
Он мне всего лишь по плечо!

P.S. А Вам до Нас – недалеко:
Парсек осилили легко!

СИМ:
О, так и есть – недалеко,
Коль поскребёте по сусекам –
Меня догоните легко:
Осталась парочка парсеков...

Н:
А я опять подрос неплохо
Когда измерил – вот беда:
Парсек-то этот стал мне по...
Он стал мне по... , господа!

СИМ:
Вот вырос он быстрее света,
И женский пол сказал бы "Ах!"
Что ж подняло его на это –
Ведь нет эротики в стихах?

Н:
Вы правы в этом лишь частично
Насчёт эротики стихов
Но разве же не эротичны
Два полушария мозгов?

СИМ:
Быть может... Но ведь в той коробке
Темно и не видать ни зги.
Свидетельством, намёком робким
Лишь фраза: Не ... мозги

Н:
Темно... Какая же в том сложность?
Это ж не вилкой щи хлебать
Не упусти, поэт, возможность
Мозги коллеге по...ть!

СИМ
Хоть вилкой щи – незабываем
Извилин дружеских ландшафт.
О'кей, коллега, наливаем,
И смело пьём на брудершафт!

Н:
Коллега, подпоить хотите?
Потом парсек мне сунуть в мозг?
Нет-нет, ну что Вы, не просите...
...Ну ладно, говорите тост!

2009