И летят-летят куда-то вдаль годы...

Надежда Колноузенко
                Встрече выпускников матфака КубГУ 1978 года посвящается

Расстояния, дела и невзгоды
налетели беспросветною стаей,
и летят-летят куда-то вдаль годы,
общей памятью в душе прорастая…

Откликаемся теперь куда чаще
на призывы повстречаться у Тани, (*)
посидим мы у костра в тихой чаще,
и ушедших не забудем, помянем…

Разбрелись мы по всему белу свету –
40 лет ведут нас вдаль «моисеи»,  (**)
но верны мы до сих пор факультету,
он по-прежнему добро в душах сеет…

Оглянулись: вот колхоз и зачетки,
отразившие пять лет на матфаке,
перебрали с вами мы годы-чётки,
и зарубки рассмотрели и знаки…

Мы давным-давно с тобой одной крови,
зеркала нам удивляться устали –
молодеем мы с годами любовью
и живые, а совсем не из стали.

Расстояния, дела и невзгоды
налетели беспросветною стаей,
и летят-летят куда-то вдаль годы,
общей памятью в душе прорастая...

26.05.2018

(*)  - встречи выпускников матфака проходят в поселке Тульском
       Краснодарского края у нашей однокурсницы Тани Малофеевой (Текнекджан).
       Вначале встречались только выпускники 1978 года,
       а последние годы присоединяются все желающие выпускники нашего родного
       математического факультета Кубанского Государственного университета.
       Встречи проходят 2-3 дня - с интересными походами по живописным местам
       Адыгеи, с банкетом-капустником по заранее подготовленному сценарию.
       И обязательно снимается видеофильм, который радует всех! 

(**) - в этом году 40 лет нашего выпуска...

(***) - на фото не все участники встречи, состоявшейся 1-3 июня 2018 "у Тани":)))