Почему жестокость процветает?

Юрий Кулигин
Избивали сверстницы девчонку
В ход пуская ловкость рук и ног
Мат звучал при этом очень громко
И никто бедняге не помог

Люди шли,суда не замечая
Все боятся зло остановить
Бьют и бьют,да кто она такая
Можно ведь и в морду получить

С подворотни выскочил мужчина
Как кутят их свору раскидал
Вы не люди,хуже чем скотина
В след он убегающим кричал

Та девчонка на траве лежала
Вся в крови,сознание ушло
И от боли тихо застонала
Не убили,очень повезло

Он тихонько взял её на руки
В плащ закутал,к лавочке понёс
А она испытывая муки
Задала единственный вопрос

Где я?Позвоните срочно маме
Но сирена всё оборвала
Завершив страдания в этой драме
Скорая по вызову пришла

Девочку в карету положили
Кто вы?Вы наверное отец?
И в больницу ехать предложили
Боль ушла из тела наконец

Матери конечно сообщили
Тот мужчина в армии служил
Рассказал что девочку избили
И что зверство он остановил

Сотрясение мозга,гематома
Мать рыдала,изверги за что
Колотили у родного дома
Разорвали новое пальто

Время шло,ребёнок поправлялся
Уголовку сразу завели
Тот мужчина очень постарался
Чтобы тех зверёнышей нашли

На суде себя держали гордо
Девочки с истлевшею душой
На условный срок надеясь твёрдо
Всей вины не видя за собой

Но судья мечты их оборвала
Зачитав суровый приговор
Групповое,с умыслом-сказала
Завершив о наказании спор

На руках защёлкнулись браслеты
Та мразота едет отдыхать
Всех кто бил поставили к ответу
Будете на зоне хохотать

Почему жестокость процветает
Девушки без жалости в сердцах
Просто так ногами избивают
Человечность потеряв и страх

И никто с прохожих не вмешался
Люди как же так ведь это зло
Тот мужчина с ним один сражался
Потерпевшей очень повезло

А ещё обидней и больнее
Мне за тех кто зверски избивал
Улыбаясь от своей затеи
И вины за это не признал!

Фото из интернета.Спасибо автору!