Летят минуты, превращаясь в сутки

Александр Шеховцов
Летят минуты, превращаясь в сутки.
Уходят с ними давние друзья.
И не понять сарказм у этой шутки,
Прошёл лишь миг, но с кем остался я?

Года текут, сливаются в эпоху.
Они не могут сделать разворот.
Этапы жизни, - спазм, подобный вздоху,
А выдох приближает всем исход….

Так время мчит на скоростях вселенной.
Спираль галактики теряет свой завод.
А анкер таймера, седой и очень древний,
Секундной стрелки ускоряет ход.

Небесные часы, в них маятник надежды,
В них жизнь течёт исчезнувших друзей.
И в тех часах, я молодой, как прежде,
И от ошибок прошлого умней.

Летят минуты, превращаясь в сутки.
Сливаются в эпоху все года,
В которых жизнь была подобна шутке:
Слегка беспечна, ярка, молода….
02.06.2018г.