ЧТО ЭТО БЫЛО?

Игорь Николаев 2
Любовь, как дождь, прошелестела.
Остатки, выжав, из себя,-
Казалось, позабыл тебя,-
Ведь, ты, сама того хотела.

Сам, как раздавленный лимон.
Так горько, кисло и слюняво,-
Всё стало гадко и коряво,-
Когда сказала: "Пошёл вон".

Тихонько, шёпотом, сквозь зубы.
Как гром, средь ясна неба, это прозвучало,-
Грозу ничто не предвещало,-
Едины были: души, тело, губы.

Видать, бывают неприметные дожди.
Толь-есть, толь-нет, лишь капельку сопливят,-
Себя, что сами ненавидят,-
Без чувств вычёркивая дни.

Его любви ей было мало.
Своей она не испытав,-
Её все сцены повидав,-
Спектакль без страсти проживала.

Такой бывает маскарад.
Когда и рак, в безрыбье, рыба,-
Когда в мираж, любовь, как глыба,
Но, кто-то капле, даже, рад.

Не мало дней прошло с тех пор,-
Как те дождинки отшумели,
И даже высыхнуть успели,
А он, всё ждёт - как зазвучит их хор.

                4.06.18