S O S

Любовь Медник
        ... Save Our Souls, o Good One
        ... И спаси, Блаже, души наши

Не в радость рюмка, и увечен стих.
– Ну, а кому сегодня хорошо?
Мы – каждый, словно в скорлупе, притих
За то, что ч’ерпаем блага ковшом.

Друзья – в сетях. Любимых – дефицит.
Средь лета – снежный поцелуй зимы.
И мысль – неугомонная – свербит:
Кто ж вызволит страну, когда не мы?

Что на плаву – известно всем. Унылы
Сердца со льдом и электронный век.
А человеки – сродники гориллы –
Идут на дно, не выстроив Ковчег.

                июнь 2018