Истина- так приближаются к ней...

Анатолий Артюшкин
Солнечным светом древа наслаждаются,
  Ночью закрыв листвой дальних огней,
   Физики этим закон подтверждается,
    До наступления осенних дней.
    Как удивлялся я исчезновению,
   Ночью не видя тех дальних огней,
  Так и возникли открытий мгновения,
Истина- так приближаются к ней.

Шестнадцать открытий, Шестнадцать Мгновений
http;//www.stihi.ru/2012/10/05/1629
Анатолий Артюшкин. ... Шестнадцать открытий, ШЕСТНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ, Подобных не ведал наш Мир откровений, И каждого суть поэтической строчкой, Изящество что придаёт им и прочность. Читать ещё