Рваный баннер, ветер западный

Амид Павлов
Рваный баннер, ветер западный.
Дождь и холод. Я иду домой.
Город выдуло и смазало,
растрепало, залило водой.

Немой приём устроила мне ванна,
как в теплоту утробы погрузив.
И чай из трав такой желанный,
и душу греет ночника мотив.

Приняв себя песчинкой там, снаружи,
я вновь хозяин в четырёх стенах.
Промозгло, неуютно, лужи,
а здесь тепло и муза на сносях.

Опять минор заполнил комнату.
Рваный бой, мелодия Сплина.
В нотной грамоте как в омуте:
пока не достаю до дна.


04.06.2018г





*Прим.: Группа "Сплин". Лидер - Александр Васильев.