Солнце на задворках

Котов Анатолий Александрович
СОЛНЦЕ НА ЗАДВОРКАХ.

Здравствуй солнце на задворках,
Распахнувший  день,
Запылённое оконце.
Белая сирень.

Там звенят ручьи  в долине,
Разбудив красу.
Заплету тебе красиво,
Длинную косу.

Сам влюбивший в эти степи,
Ягодную даль.
Поклонюсь домам ,и свету,
Заглушу печаль.

Не припомню места лучше,
С вечной тишиной.
Безмятежно и с любовью,
Спрячусь за сосной.

Дым из труб дымит сигарой,
Вот мой дом родной.
И в глаза мне светит зорька,
Вечно молодой!          



  (Анатолий Котов)