8 ступенек

Светлана Иванова 47
Лесенка - чудесенка.
Слова не нашей песенки.
Дырочки да щели,
Рушатся ступени.

И не "весело шагать",
Даже если "вместе".
Сложности лишь создавать
Жителям местным

Стала эта лестница,
У подъезда нашего.
Всех ступеней восемь.
Ну, и что тут страшного?

Словно каши просят...
Властям снова комплимент.
- С нас нет спроса!
- Чёткий аргумент?

Слава Богу снег сошёл:
- Всё, как вы хотели!
Так отлично ж, хорошо,
Вспомните метели...

Как по скользкой леснице
Вверх и вниз, словно альпинист
Двигался народ,
Да, почти полгода.

Мы для вас стараемся,
В природу не внедряемся.
И первый вот успех,
В мае растаял снег!

Кризисный момент,
Иль эксперимент?
Вся в щелях Россия,
- Ну, не Никосия!

Подольск. Высотная. Июнь 2018

Из ступеней горку,
Скажем так, "Залили".
Детям может хорошо,
Взрослым - "Насолили"!

04.06.2018г
Та же Высотная, 7. Плачем всем подъездом!!