Рифмы белых ночей

Олег Николаевич Майоров
    Июньская зарисовка

Ноченька белая, ноченька нежная
Нас обдувает морским ветерком;
Тихое времечко, светлое небо
И на скамейке, в саду мы вдвоём.


    Июнь в Питере

День, ночь соединились в Питерском июне,
Объединяет их небесный свет.
Великий Север дружит в это время с Югом.
Гоняет ветер тёплый, тополиный снег.

04.06.2018