Мой взгляд печален, и мой голос тих

Татьяна Коковина
Мой взгляд печален, и мой голос тих,
Такой не огласит родные дали.
Слова, что пели стансы для двоих,
Иной очаг, шутя, облюбовали.

Другим словам заказан мой порог.
Непостоянна даже в постоянстве,
Вновь перебранка сорока сорок
Тревожит опустелое пространство.