Уеду... к чёрту... к соловьям...

Магистр Данилюк Владимир
Уеду… к чёрту… к соловьям,
Из дня сегодняшнего, к прошлым…
Разбив, смартфон, звучащий пошло,
В вагона, тамбур, чемодан,
Где, оглянувшись, на ходу,
Скользну, рассеянно, по лицам,
Того, ни видя, что приснится,
Опять, в горячечном бреду…

Уеду, бросив, все дела,
Не у квартиры, дверь, закрывши,
У своей жизни, уже бывшей,
Что, может быть, давно прошла,
Как поезда, стуча, в ночах,
Мелькая, окнами, с чужими
Концами судеб, не моими,
Истаяв, призрачно, в полях…

Уеду… Тронулся вагон,
С уплывшим, зданием вокзала…
Деревья, машут мне, устало,
Шагнув, где кончился перрон.
И потемневший небосвод,
Дня уходящего, коснулся
Теней, в купе, чтоб оглянулся,
На то, что кончится, вот-вот…

***Из прошлой жизни, не звонят,
И письма, тоже, не приходят…
Но я, попробую, назад…
Мне показалось, ждут там, вроде…