Картина маслом

Татьяна Иванова 888
Окна электрички плачут конденсатом -
Разбежалось лето зеленью мохнатой,
За стеклом мелькают ели да берёзки,
А в вагоне ветер делает причёски.

И дорожной пылью в воздухе рисуя,
Солнце светит ярко, в щёки нас целуя.
Объявляют станции строго, как по нотам,
И врывается в фрамуги запах креозота.

С рюкзаками, с сумками едем на природу:
Кто-то с книжкою сидит - борется с зевотой,
Кто-то бутерброд жуёт, кто мечтает праздно -
Лето красное ложится на «картину маслом»…