Покаяние

Ника Ребровская
Нам казалось - нас недолюбили.
Это было злое наважденье.
Чересчур жестоко мы судили
Тех, кому обязаны рожденьем.

Может, хоть сегодня мы не будем
Глупо зачислять себя в изгои?
Наши предки были просто люди
Со своей нелёгкою судьбою.

Иногда собою не владели,
Иногда обиды не прощали,
Иногда нелепые идеи
Их сердца и души посещали.

Всё же мы не роботы, не клоны!
Мы живём, полны горячей кровью,
Припадая к прошлому с поклоном,
С запоздалой искренней любовью.