Как сладок ты, пурпурный вечер...

Надежда Зотова 2
Как сладок ты, пурпурный вечер,
Как густ твой терпкий аромат,
Как нежно обнимает плечи
Жемчужно-розовый закат!

Как ветер легким прикасаньем
Едва колышет шелк листвы
И робким ласковым стенаньем
Клонится в ноги у травы.

И тают тени легкой дымкой,
Спускаясь в синий полумрак,
И месяц сизой паутинкой
Пронзает сумеречный стяг…