Рассвет тоскливый, бледно-синий

Татьяна Буевич-Новая Страница
Рассвет тоскливый, бледно-синий.
Пустынно небо за окном,
Лишь провода, как связка линий,
Привязывают к дому дом.

Лишь иногда, проснувшись, птица
Вспорхнёт и с крыши улетит.
Куда так рано ей стремиться?
И мне нет выбора в пути.

Предрешено, что скоро будет,
И это, верно, хорошо.
Беззвучно предо мною люди
Проходят, как мой век прошёл.

Но я не верю, нет, не верю,
Что вещая душа моя
Умрёт. Как пред закрытой дверью,
Ребёнком вновь застыла я.

Откроется вот-вот... и что там?
Забуду ль прожитой свой век?
Ведь к прошлому нет поворота,
Не остановит время бег.