Не опускай в отчаянье крыло...

Николай Дик
        ****

Не опускай в отчаянье крыло.
Удачный взлёт переживёт отсрочку.
Мир Диогена замыкался в бочке,
но пережить упорство помогло.
Вчера облом, а завтра повезёт.
Поочерёдность душу отрезвляет.
Успеха ждут, бездействуя, лентяи,
трудяга снова ринется в полёт.

Для передышки можно уделить
один денёк, и снова в поднебесье.
Наперекор невзгодам интересней,
чем от безделья превращаться в сыть.
Без неудачи не придёт успех,
и без труда нельзя оборотиться
в мгновение невиданной Жар-птицей…
Желание трудиться не у всех.

         ***