Ко дню защиты детей

Олег Глечиков
Как жаль, что только раз в году
Мир вспоминает про детей!
Мы – люди, хуже всех зверей.
Детей, мы в войнах жжём, в аду!

А сколько деток утонуло,
В бегах, из Сирии, водой?!
Голодных сколько, боже мой!
Но вместо хлеба, детям – дуло!

Рисуют дети солнце, мир,
Рисуют мам, рисуют море…
А сколько деток видят горе!
Так, где ты Бог, детей кумир?!

Вновь полосато-звёздный флаг
Ползёт змеёй, теперь, к Ирану.
И снова будут взрывов раны.
Коварен этот хитрый враг!

Его глашатаи, вопят:
«Нет в мире лучше государства!»
На деле – это бесов царство,
Сам Сатана там править рад.

Зелёнкой красит он бумагу,
И за неё скупает жизнь!
И мчатся души деток ввысь!
Война – для Штатов – это благо!

С войною, пухнут кошельки
Чинуш, купивших власть народа,
Чинуш – без душ, увы, уродов,
Что от народа далеки!

И кто, на долларов игле,
Сидит, продавший чёрту душу,
Они, по миру, детство душат,
В крови купаясь, как в вине!