Алексизмы-афоризмы Часть 11 Alekafors Part 11

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 11

Aleksizms-aforizms Part 11


51    Мысли

Замечено,
что мысли, как женщины,
часто спать не дают,
ночной создавая и прогоняя уют.

52    Птица-время

Птицы-время вечен полёт.
Не становясь ни хуже, ни краше
птица-время, берёт своё
и наше.

53    Национальная идея

Для штурма, для мозгового
обойдёмся без трепанации.
Вот три идейных слова –
развивать генофонд нации!

54    Устав

Устав от душевной лени,
всему знаем цены,
но ничего не ценим.

55    Вокзалы

Вокзалы –
людских океанов атоллы,
где теряются в хоре вокалы
и судеб транзи'тельны соло.