Чай с лимоном

Ирина Семенова 2
В моем стакане стынет свежий чай. От кислоты лимона сводит скулы.
Озябший свет, как старичок сутулый, тихонько проскользнул в пустой трамвай.
Уехал. И густая темнота пошла одна гулять по переулкам.
А это та, скажу я вам, прогулка... Сжимающая сердце чернота,
вливается в окно мое без спроса и виснет паутиной прежних снов,
и бликами утерянных миров. Но жжет стакан ладонь мою вопросом,
пытаясь вырвать из оков тоски, где бродят тени призраком ошибок,
а свет сознанья до безумья зыбок и белизной ложится на виски.
От выдоха холодной темноты, в углу невольно движется портьера,
крадется страх, как черная пантера, собой заполнив нишу пустоты.
Хотел остаться в мрачной тишине. Но страху помешала трель рингтона.
Луна в стакане долькою лимона. И чья-то тень колышется в окне.