И дано тебе по мыслям

Ольга Немыкина
Веригами опутана,
Едва-едва дыша,
Убогая, беспутная
Брела моя душа
Тропинкою неверною –
О том лишь Богу весть…
Не ведала, не верила,
Что жизнь другая есть.
Но вот на откуп времени
Я душу отдала…
И как же в то поверить мне,
Что я и не жила,
И в свет, и в провидение,
И в то, что не слаба,
И в духа просветление,
И в честные слова?
Жизнь по иному сложится –
Понятной стала суть,
Что с верой сила множится,
Что с ней светлее путь!