Кот

Владимир Котовский
Кот. Художник Валерий Бусыгин.

… набегался за день,
Углы все пометил,
Трём кошкам соседским раздал комплемент,
Но…эту сметану лишь только заметил,
Такой вот счастливый финальный момент!..

…сметана сметаной,
Но есть ещё муха –
Такой непорядок он должен терпеть?!..
Нет, это жужжанье – не песня для слуха,
Пусть лучше в свинарник отправится петь!..

О, это был день
Ни на что не похожий –
Хозяина нет, сам себе господин,
Задел только палкой случайный прохожий,
Задел, но не больно, и только один!..

Кот мог отомстить,
И в штанину вцепиться,
Но…кошка соседская манит в подвал,
А после…из лужи хотелось напиться,
А после мальчишка побегать позвал…

Мальчишка нормальный,
Он палкой не бьётся,
Но…любит потрогать за ухо и нос,
И кот этот терпит, чуть-чуть поддаётся,
Ведь каждый мальчишка однажды подрос…

На дерево лазал,
Точил «ноготочки»:
Готовность к ответу – кошачья черта;
Довёл это дело до жирной, до точки,
Хотя эта точка пока что не та…

Поймал двух мышей,
И немного помучил,
Одну – незадача, увы – упустил,
Но…знал, что она своё скоро получит –
Кот эту ошибку себе б не простил…

… гонял голубей,
Наскочил на сороку,
Задал воробью, тому хвост прикусив,
Но…проголодался к известному сроку,
И… в форточку влез, никого не спросив…

Забрался на стул. На столе, как ни странно,
Графин и бутылка, от слив кожура,
И в маленьком блюдце, до края, сметана –
О нём не забыли, спасибо, ура!..
04.06.18 (6.50-7.15)