Граница сна - неясная пора

Алексей Толстухин
Граница сна – неясная пора
Простуженность весны необъяснима
Все как бы здесь, но вместе с тем незримо
Что-то ещё стучится со двора.

Как будто снег, не зная где упасть,
Стучит в окно и просит обогрева;
Как будто грех, безумию под стать,
Не различает толком плод и древо.

Как будто мы - как тени на стене,
Разрушив геометрии эвклидность,
Своими жизнями пытаемся во сне
Умерить яви наглой очевидность.