Язык и вирус

Владимир Мальчевский
Чем был бы вирус, не было б программ?
Он никогда б на свет не появился.
И никаких побед бы не добился,
в войне с Великим языком упрям.

"Приказ понЯл", пошёл, вошёл, отнял
и звОнит, звОнит, чтобы доложтьСЯ.
И это - фильм!
Их - телевереницы.
И хлыст у режиссёров-погонял.

То "информациИ", то "мужествА, то "рискИ" -
абстрактное во множестве числа:
язык конюшен (видимо, английских)
как результат чужого ремесла.

Словесной связкой связано, избито,
"всё - по понятиям". Тут не везёт словам.
похожим на отходы "Общепита",
что тоже как-то так... - ни нам, ни вам.

Их утро - "мудреннее", не мудрее:
"наврядли", "одевают", "как-то так"
и "убираютСЯ"... из дома. И стареют
"по ходу" "в оконцовке".

И - "ништяк".

_________________________________