Утраченный вальс

Екатерина Бархатова
Раз-два-три – попытка вальса
Дочки с папой – раз-два-три,
Обручальное на пальце
И сиянье изнутри.
Папа горд, почти что счастлив,
Дочка замужем уже,
Танец для меня заманчив,
В сердце бьёт его *туше:
Не пришлось с моим кружиться
В день, когда была невестой,
Не могло у нас сложиться
Ни звонков, ни встреч совместных.
И теперь уж не станцуем:
Твой полёт последний – к звёздам,
Песенку спою простую,
Как терять отца не просто.
Будущим утешусь верно:
Внучка, папа, посмотри!
По паркету в белом мерно
Дочка с папой – раз-два-три.



*В спорте, туше: прикосновение лопатками к ковру как момент поражения борца, а также укол, нанесённый фехтовальщиком сопернику в соответствии с правилами.