Лилия

Тамара Крячко
Коронованая особочка
Завелась у нас в цветнике...
С той поры ,я почтенно-робок стал
И блюду дресс-код,этикет.
"Дорогая принцесса лилия,
Не хотите,стакан воды?
Ах,уже вас,смотрю полили
И поклон мой вам,точно дым..
Может землю взрыхлить у ножки мне?
Может пчел отогнать от вас?
Вы такая,принцесса,сложная...
Мне не просто сложить слова.
Ах,принцессочка,я в отчаянье!
Я ваш преданный,верный паж!
Ароматы вы расточаете
Всем...и матушке и папА...
Понимаю умом-вы молоды,
Упадете,не ровен час...
Я спасу вас от ветра,холода,
На груди отогрею вас.
Не спрошу у вас-
Вы,любили ли?
Не привиты чувства цветам...
Драгоценная моя лилия,
Никому я вас не отдам!