Ностальгия

Валерий Елисеев 2
В чужой стране тихонько нашепчу
Про то, как ты прекрасна, чужестранка,
И ностальгию чуть заметной ранкой
Тебе доверю, только не врачу

И ты поймёшь, не сможешь не понять,
Что там, у нас – луна другого цвета…
А в общем-то, в начале самом лета
Любовный бред – ужель не благодать?

Не зная языка, поймёшь ты мой напев
Про край, где на берёзках аксельбанты,
Где пачки лепестков в росу одев,
Вдруг яблони станцуют на пуантах

Где вскроет тишина защитный шов,
И без защиты пред очарованьем
Вдруг две души распишутся в признаньи
Коврам из горностаевых снегов…

Ну а сейчас поёт нам муэдзин
Про мудрость и пророчества Аллаха.
Лишь ностальгия быстрокрылой птахой
Взметнётся выше сказочных вершин,
Чтоб, заглянув чрез оригами птиц,
Понять, что нет милей родного края
И что душа от счастья замирает
Лишь в суете родных и близких лиц.
03.06.2018 г.
г. Кемер, Турция