Родину спасать

Юрнест Алин
Заполонили власть    сегодня путиноиды,
Не перепутать лица их ни с кем и никогда,
На них печать  гласит – они не гуманоиды,
Способны думать об одном только всегда.

У них в мозгах программа сложная заложена,
Как ей народ свой обмануть, чтоб верил он,
За ложь зарплата их во много раз умножена,
И звёзды новые  легко ложатся на их погон.

Украсть и не попасться, вот задача главная,
Попавшись, всё ж - суметь на зону не попасть,
Так и рождается в стране элита наша славная,
Она гаранту тоже не даёт в Кремле пропасть.

Все путиноиды по жизни -  воры, либералы,
Патриотизм у них давно уже товаром стал,
В народе их зовут с презреньем – обиралы,
Российский люд от них уже порядочно устал.

Их кресла властные шатаются даже от ветра,
Чтоб их  свалить было б достаточно толчка,
Но оппозиция слаба, в сраженьях неприметна,
И роль её в большой стране пока невелика.

Должны мы путинизм равнять с капитализмом,
И, вспоминая Карла Маркса, цель свою искать,
Не увлекаться модным нынче глобализмом,
А от развала и разрухи  свою Родину спасать.

Июнь 2018г.