достигай

Йогеш Дас
Чем сильнее ты напряжен,
Тем очевиднее, что смешон
Ни к чему лезть на рожон
Ни к чему менять жен
Другой вариант разрешен
Никто не обещал лепестков роз
На твоем пути
Никто не обещал подсветить
Поровну шансов дано
Достичь вершин
Достичь морщин
Не запачкав ног
Вряд ли удастся
Даже волшебный пинок
Только полумера
Для бывших пионеров
Если знаниями и опытом
Вооружен
Достигай всего сам
Тебе никто не должен...