На цепи

Лидия Копасова-Мунтян
На цепи

Привязал себя он к дому.
И, как пёс, живёт на цепи,
Никуда не может уехать,
Никуда не может уйти.

Знает, что при любой отлучке,
Ничего не сможет найти,
Потому, что вокруг дома сучки,
Чтоб поесть, захотят зайти,

Захватить, что ему так ценно,
Наживал он всё много лет.
Наблюдать ведь за жизнью ленно
Не даёт скоростной Интернет.

Собирает в пучок всю волю.
Заполняет сеть пустоту.
Не корит свою странную долю,
Уважая жизни черту.

03.06.2018

На цепи

Привязал себя я к дому.
И, как пёс, живу на цепи,
Никуда не могу уехать,
Никуда не могу уйти.

Знаю, что при любой отлучке,
Ничего не смогу найти,
Потому, что вокруг дома сучки,
Чтоб поесть, захотят зайти,

Захватить то, что мне так ценно,
Наживал я всё много лет.
Наблюдать мне за жизнью ленно
Не даёт скоростной Интернет.

Собираю в пучок всю волю.
Заполняет «сеть» пустоту.
Не корю свою странную долю,
Уважая жизни черту.

03.06.2018