Катамаран

Михаил Никольский
Форштевень режет волн лазурь
И, закипая пенно,
Глубин опа'лесце'нтный сюр
Наркотиком по вене.

И враз прохладно и смешно...
И радуга под солнцем
Окатит радостью сплошной.
И лодка в даль несётся,

Синей которой не сыскать.
И стаей ждёт дельфиньей
Лагуна с косами песка,
Спит гладью парафинной.

А зыбь подбрасывает вверх
На волн прозрачных кочках
Ката'мара'н, что, словно стерх,
Взлететь над морем хочет.

И я, о взрослости забыв,
Почти что по-щенячьи,
У строгой дамочки - судьбы
Продлить мгновенье клянчу.

И чувств неистовый там-там
В груди молотит рьяно...
Для новых глупостей пуста,
Душа ликует пьяно.