Ах, лето, лето

Нелли Добротолюбова
Ах, лето, лето, белые июни,
Вы на распевке с нами у костра,
И соловьи, как месяц в небе, юны,
Поют любимым песни до утра.
В лугах жемчужны росы на рассвете,
А вечера зарницами горят,
Листву зелёную колышет ветер,
Синь-небеса над радугой парят.

Ах, лето, лето, жаркие июли
Приносят трав медовый аромат,
И облака в озёрах утонули,
И жаворонки в небесах звенят.
Далёко песни слышны над рекою,
Купает мальчик красного коня,
Как только солнце сядет за горою,
Вздохнёт устало сонная земля.

Ах, лето, лето, августами бредит,
НалИвным яблоком приходит Спас,
С утра на дачах трудятся соседи,
А вечером поставят старый вальс.
Вином малиновым отпело лето,
Тропинкой незабудковой ушло,
Но купим мы плацкартные билеты,
Уедем в бабье лето за теплом.

Возможен припев:
Лето, лето, лето! Нет ответа...
Где вы, васильковые глаза,
В пёстрые воланы разодето,
Лето, позабыть тебя нельзя.