Ты где, лето?

Антон Лернер 3
И снова дождь с утра. Да, лето,
Не очень-то и радует в начале.
Казалось бы,- пришло, но где ты?!
Почто кручинишься слезой в печали?
Иль невдомёк, что ждут тепла детишки,
И взрослые хотят, давно уж, у реки,
Подбросить в костерок дровишки,
А не с зонтами «сохнуть от тоски».
Лишь разгони, на небе, тучи злые,
Да солнышко в подмогу позови,
А мы готовы на уступки, на любые,
Чтоб искупаться всласть в твоей любви.
                04.06.18