Он

Александр Грайцер
Он хорошенько спрятался от нас,
Тот, Кто придумал всё это и создал,
Не слышит ухо и не видит глаз
Того, кто нам важней, чем даже воздух.

Он легче легкого и верности верней,
Он без труда пройдет в игольном ушке,
Он правит, потому что всех мудрей,
И каждого Он держит, как на мушке.

Он есть, хотя казалось, Его нет.
Никто не видел, ни один на свете
Его нигде, и в то же время свет
Он Сам и тьма, когда ты не во свете.

И не познать Его, и не обнять,
Не вычерпать Его и не измерить,
Не просчитать, но можно лишь понять,
Что скрылся Он, чтоб научить  нас верить.