Берёзонька...

Наина Дианова
Берёзонька плакучая  ветви  опустила,
Слёзками росинки на листиках блестят!
Ты о чём,родимая,нынче загрустила?
Иль тебя не радует весенний твой наряд?

Берёзонька плакучая,в чём же тут причина:
Расцвела с весною,но  печален  взгляд?!
И виной какая  завелась  кручИна,
Что певуньи-птички тебя не  веселят?...

А причина грусти слишком  очевИдна:
Это клён напрОтив,что душе так мил!...
И  к  нему прижалась тонкая  рябина...
Видеть ЭТО больше у тебя нет сил! ...