Похоже, что теперь уже надолго...

Галина Кадацкая
Я радуюсь экспромтам, как дитя -
Негаданно подаренной игрушке,
Как радует не пасмурный сентябрь
Над завитком тропической ракушки.

Друзья мне говорят и не друзья -
Мол, не к добру, что Муза так болтлива.
Велеть ей замолчать никак нельзя,
Уж намолчалась - отмахнусь шутливо.

Я рта не раскрывала много лет,
Слова скрывая и свои улыбки,
Мной не был взят молчания обет,
Но горло перерезали у скрипки.

Молчит, горюя, много лет в углу,
Не радуя очарованьем звуков.
Я - так же, погружённая во мглу,
Молчала, опустив безвольно руки.

Когда казалось - жизнь сошла на нет,
Цепляться за неё - пустое дело,
Стихи вернулись, взяв ангажемент,
О чём я даже и мечтать не смела.

Текут, всевластно управляя мной,
А я для них - вместилище и паперть,
С предназначеньем - стать для них канвой,
Чтоб слогом разукрасить жизни скатерть.

Я черпаю в них счастье и восторг,
Освободясь от ига и от долга.
Стихи пришли, чтоб изменить мой Рок,
Похоже, что теперь уже надолго.






https://text.ru/antiplagiat/5b14a1c192d00